Форум » Штаны на лямках » Объединение "Юных геологов-краеведов" » Ответить

Объединение "Юных геологов-краеведов"

olb: Уважаемые жители поселка Развилка! Московское геологическое общество совместно с компанией Гидроинжстрой и Центром детского творчества "Гармония" приглашают школьников с 1 по 9 класс на занятия объединения "Юных геологов-краеведов". Для ребятишек и их родителей будут проводиться бесплатные теоретические занятия по общей геологии, минералогии, палеонтологии и другим геологическим дисциплинам. Планируются совместные экскурсии в музеи Москвы, проведение экспедиций в разные уголки нашей страны. Полученные в ходе занятий знания ребята смогут показать на геологических олимпиадах в ведущих Московских и Санкт-Петербургских вузах, а также на полевых слетах, как регионального, так и всероссийского уровня. Контактная информация

Ответов - 14

Чечевичка: Это что ж, юные геологи в лесу костры жгут?!

Invincible: а где Вы видели геолога без костра?.....

olb: Чечевичка Не совсем понял, что конкретно Вас смущает? Не вижу проблемы ни с формальной стороны вопроса, ни со стороны экологии.


Зофту: Чечевичка пишет: Это что ж, юные геологи в лесу костры жгут?! Даже интересно стало, а что в этом плохого???

Чечевичка: Костры в лесу жечь запрещено

olb: Чечевичка Костры в лесу жечь запрещено В любое время года и в любом лесу? Если Вы так уверенно заявляете, может обоснуете свое утверждение?

Чечевичка: ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ЛЕСАХ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 05.05.2011 N 343, от 26.01.2012 N 26, от 01.11.2012 N 1128) 8. В период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова в лесах запрещается: а) разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. В других местах разведение костров допускается на площадках, отделенных противопожарной минерализованной (то есть очищенной до минерального слоя почвы) полосой шириной не менее 0,5 метра. После завершения сжигания порубочных остатков или использования с иной целью костер должен быть тщательно засыпан землей или залит водой до полного прекращения тления 12. Запрещается выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра. 12. Запрещается выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра. Полный текст правил можете прочитать на сайте Комитета лесного хозяйства МО

olb: Чечевичка А вот теперь сами прочитайте, что написали... При этом желательно обратить внимание на слова: до установления устойчивой дождливой осенней погоды

Чечевичка: Посмотрите внимательно на фото. Листья сухие,геологи в чистых кроссовках.Это называется устойчивая дождливая погода?

Зофту: Чечевичка Меня другое интересует.. Мы хотим получить поколение, которое может только на кнопки жать и по стеклу пальцем водить? Для того, что б руками работать (а видимо, скоро и головой) будем население ближнего зарубежья звать. Слава богу, что мальчишки костры жечь учатся и в лесу разбираться. А наличие взрослых поблизости вселяет уверенность, что их деятельность на природе останется безопасной для них и для этой самой природы.

geonataly: На фотографиях - практическое занятие по разведению костра и установке палатки. Эти два конкурса входят в обязательную программу всероссийских слетов юных геологов, которая утверждается министерством природных ресурсов и экологии РФ. Костер разжигался в присутствии 3-х взрослый людей и благополучно был затушен по всем правилам техники безопасности. Основная часть занятий с ребятами проходит в помещении ЗАО "Гидроинжстрой", где для юных геологов отведена своя комната, с большим количеством мест. В настоящее время мы производим сбор научной и учебной литературы, также идет пополнение минералогической, петрографической и палеонтологической коллекции для занятий. 28 октября прошла лекция кандидата геолого-минералогических наук Осики И.В. на тему "Основы динамической геологии". 8 ноября планируется посещение Минералогического музея им. А.Е. Ферсмана.

geonataly: 20 ноября (четверг) - к нам в гости на кружок придет Казаков Артём - экскурсовод из музея А.Е. Ферсмана (с которым мы познакомились во время экскурсии с 5А классом на каникулах) и расскажет много всего интересного про загадочный мир минералов! 22 ноября (суббота) - специально для 6Б и всех-всех желающих на территории ЗАО "Гидроинжстрой" будет расположена самая настоящая буровая установка - ребятам расскажут что такое керн, как работает буровая установка, какие полезные ископаемые можно добывать с ее помощью. Также состоится лекция о горных породах, слагающих лик нашей планеты - вести ее будут Ефремов Витя и Ртищев Коля - старшие ребята, которые обучаются в геологическом кружке "Очаровательные ёжики" уже более 5 лет! 25 ноября (вторник) - к нам в гости придут самые настоящие спелеологи из Спелеошколы Перово. Барашков Алексей расскажет нам "Что такое спелеология и с чем ее едят". 27 ноября (четверг) - состоится первая лекция из цикла "Бурение скважин". 2 декабря (вторник) - выпускница аспирантуры исторического факультета МГУ - Прокофьева Александра представит нам лекцию об истории драгоценных камней. Приятный бонус - у нас теперь есть свой маленький кинотеатр! И мы будем смотреть интересные и увлекательные фильмы о нашей планете, минералах, работе геологов и, конечно же, отчетные фильмы с олимпиад юных геологов России и бывших стран СНГ.

Ankari: а вы только с первоклассников начинаете брать в кружок?!

geonataly: Ankari пишет: К нам могут приходить все ребята с 1 по 8 класс. Также, при желании, родители могут присоединяться к на во время лекций, экскурсий и поездок.



полная версия страницы